ISO 22000-2007
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Наличие данного сертификата служит дополнительной гарантией безопасности готового продукта и будет способствовать максимальному снижению издержек в технологических цепочках на пищевом производстве.

В этом документе прописаны требования для контроля за безопасностью пищевых продуктов для организаций, занимающихся производством этой категории товаров. Это в первую очередь относится к фермерским подворьям, заводам по выпуску пищевой продукции и спиртных напитков, а также изготовителям и поставщикам упаковочной тары.

Для контроля за безопасностью пищевой продукции в странах Таможенного союза в соответствующий технический регламент внесены предприятия для предприятий разработать и внедрять мероприятия, основанные на правилах ХАССП. В случае несоблюдения этого требования на территории этого межгосударственного объединения обязуются прекратить изготовление и оборот подобной продукции.

Для чего необходима сертификация по требованиям ISO 22000?

  1. Возможности участвовать в тендерах и государственных закупках;
  2. Иметь право экспортировать свою продукцию;
  3. Возможности заключения договоров с торговыми сетями;
  4. Для получения права наклейки знака ISO 22000 на упаковку товара;

Основными инструментами, контролирующих безопасность пищевого продукта на всей цепочке её создания являются:

  • Технологичный обмен информацией;
  • Системная организация рабочего процесса;
  • Предваряющие программы обязательных мероприятий;
  • принципы ХАССП.

В стандарте обобщены требования международных правил систем менеджмента качества ISO 9001:2015, а также уточнены принципы: по которым функционирует система анализа угроз и установления «красных линий» и мероприятия по практическому её использованию.

Законом не установлена обязательность сертификации системы менеджмента, основанной на базе ХАССП, но значительная часть предприятий пищевой индустрии уже внедрили её у себя для создания лучших стартовых условий перед импортёрами на площадках ВТО и Таможенного Союза.

Плюсы от системы ISO 22000

  • Увеличение благосклонности со стороны потребителей;
  • Оценка и контроль критических угроз;
  • Моментальное реагирование на возникающие угрозы;
  • Расширение рынков сбыта.

Этапы консалтинга по ИСО 22000-2007

  • Диагностический аудит, проводимый на месте;
  • Оценка управляющей структуры, а также совершенствование принципов безопасности пищевых продуктов;
  • Контроль за санитарным соответствием производства;
  • Обучение менеджеров и другого персонала требованиям ИСО 22000.

Процесс сертификации

Выполнение мероприятий по сертификации зиждется на принципах стандарта ГОСТ Р 40.003-2008 «Система сертификации». Этот документ действителен на период 3 года. В случае желания у предприятия пролонгировать действующий документ им должна быть проведена процедура ресертификации.

Сотрудники центра "Старт Сертификат" специализируются на проведении полного комплекса мероприятий по сертификации системы ИСО 22000. 

Стоимость: от 25 000 рублей
Сроки: от 2 дней

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
* - Обязательные поля