Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

К пищевому оборудованию относятся различные приборы и механизмы, которые используют для переработки и упаковки продуктов питания. В России любое пищевое оборудование должно иметь сертификат, таким образом, подтверждается качество оборудования и безопасность его использования.

Существует регламент, который называется «О безопасности машин и оборудования». Данный регламент обязывает каждого производителя (как отечественного, так и представителей зарубежных производителей) и поставщика сертифицировать оборудование для переработки любых продуктов (рыбы, мяса, молочных продуктов и т.д.). На приборы, которые используются в быту (мясорубки, ёмкости для хранения продуктов) и не требуют подключения к электросети, производители обязаны получить декларацию соответствия.

Сертификация пищевого оборудования осуществляется семью различными способами. Вид сертификации выбирается в соответствии с продуктами и с тем, какая потенциальная опасность существует в работе с данным оборудованием. Существует так же добровольная сертификация, в таком случае заказывается экспертиза и выдаётся письмо, в котором указано, что данное оборудование соответствует всем требованиям. На изделия из стекла или полиэтилена оформляется свидетельство о государственной регистрации. Наши специалисты помогут провести как обязательную, так и добровольную сертификацию оборудования, предназначенного для работы с пищевыми продуктами, за короткий промежуток времени и по доступной стоимости. 

Сотрудники нашей компании предоставят вам необходимую консультацию, касаемо сертификации и ответят на все возникшие у вас вопросы. На всё оборудование, предназначенное для переработки мяса, рыбы, молочной продукции, а так же на оборудование, предназначенное для производства тары, осуществляется оформление сертификата, а на оборудование, которое относится к вспомогательному (холодильные камеры, фасовочные материалы) оформляется декларация о соответствии. Наша фирма подберёт самую оптимальную схему сертификации вашего оборудования по переработке пищевых продуктов, и оформит все необходимые документы за короткий промежуток времени. При обращении в нашу компанию вам удастся быстро оформить сертификат или декларацию и получить все необходимые документы на руки. 

Сертификат считается действительным на протяжении пяти лет (при выборе 1-5 схем сертификации). Если сертификация оборудования происходит по 6, или 7 схеме, тогда срок действия такого сертификата не ограничен, то есть он будет считаться действительным на протяжении всего срока эксплуатации оборудования.

Для получения сертификата на оборудование потребуются следующие документы:

  • документы заявителя (паспорт, ИНН);
  • технический паспорт каждого отдельного изделия;
  • руководство по эксплуатации;
  • чертежи;
  • договор на представление интересов зарубежного производителя (если требуется сертификация на зарубежное оборудование);
  • основной государственный регистрационный номер;
  • договор на аренду помещения, в котором будет происходить эксплуатация оборудования (если таковой имеется).

Подробную информацию о процедуре сертификации и о сроках её проведения вы можете получить у менеджеров нашей компании, связавшись с нами по указанным на нашем сайте контактам. Фирма «Старт-сертификат» прошла аккредитацию, согласно которой имеет право осуществлять деятельность по выдаче сертификатов на оборудование, предназначенное для использования в пищевой промышленности.  

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
* - Обязательные поля