Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Согласно законодательству Российской Федерации, мясо и мясные продукты полежат обязательной сертификации. В первую очередь это необходимо, чтобы подтвердить качество и безопасность для здоровья человека. В главе XIII ТР ТС 034/2013 прописаны все возможные способы прохождения проверки:

  1. для детского мясного питания необходимо пройти государственную регистрацию в Роспотребнадзоре;
  2. осуществить декларирование мясных продуктов (не предназначенных для детей);
  3. произвести ветеринарно-санитарное исследование продуктов убоя, в соответствии с постановлением Минсельхоза.

Как получить сертификат на мясо

Компания "Старт Сертификат" предлагает свою помощь в получении сертификата на мясо и мясные продукты. В нашем штате находятся высококомпетентные сотрудники, которые за минимально короткие сроки подготовят все необходимые документы и получат нужные разрешения.

Мы оказываем любые консультационные услуги в области получения сертификатов. Обратившись к нам, вы сможете решить возникшую проблему.

Разновидности мясной продукции, подлежащей сертификации

Производство мясных полуфабрикатов является очень ответственной задачей, т.к. связано с непосредственной безопасностью для здоровья людей. В связи с этим в РФ достаточно подробно проработан механизм определения качества подобных продуктов. Основные сведения содержатся в ТРТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Он определяет нормы и стандарты при производстве и реализации следующего товарного ряда:

  1. Переработанные мясные продукты после убоя животных.
  2. Полуфабрикаты, требующие обязательную термическую обработку непосредственно перед приготовлением. В большинстве случаев они реализовываются через стандартную розничную сеть.
  3. Колбасы и подобные продукты. Это перемолотое мясо, заключённое в естественную оболочку или пищевую плёнку, и содержащее не мясные добавки (овощи, специи, крупы и др.).
  4. Консервированные продукты – мясные изделия, подвергнувшиеся стерилизации при высокой температуре, и заключённые в герметичную тару.
  5. Полуфабрикаты и подобные кулинарные изделия. Обычно перед употреблением они требуют дополнительной термической обработки.
  6. Сухие изделия – продукты, массовая доля жидкости в которых не превышает 10% от общего объёма.

Для обеспечения максимальной защиты здоровья человека, обязательному декларированию подлежат:

  • мясо;
  • продукты на его основе;
  • кости, кровь, внутренние органы и т.д.;
  • мясные товары, предназначенные для детского питания;
  • колбасы и полуфабрикаты.

Особенности сертификации

Для полного подтверждения качества мясной продукции обычно требуется оформление одного вида документа, который соответствует наименованию продукта. Исходя из этого, получение декларации избавляет производителя от дополнительного прохождения сертификации в Роспотребнадзоре. Согласно сведений, содержащихся в ТРТС 034/2013, наличие одного из разрешённых документов соответствующего образца, полностью подтверждает качество и безопасность производимой продукции. Это относится как к обычным, так и к детским продуктам. Также следует учитывать, что сведения, содержащиеся в статье 144, носят рекомендательный характер и указывают, что полный порядок сертификации детского питания прописан в статье 25 ТРТС.

Документы, выданные до начала действия утверждённого документа Таможенного союза 034/2013, также имеют законную силу. Если у них не закончился срок действия, то ими можно руководствоваться при подтверждении качества и безопасности мяса и мясной продукции. 

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
* - Обязательные поля